Home > 關於龍慶

龍慶鋼鐵企業股份有限公司成立於民國64年
設址:高雄市小港區利昌街4號
資本額:新台幣壹拾柒億元整
品質成就:
本公司之鋼鐵製造以一貫作業進行煉鋼、軋鋼等製造生產流程。公司更以『品質第一、顧客至上、提高效率、服務顧客』為我們公司所一貫堅持的品質政策。成品檢驗儀器包括:分光儀、萬能試驗機、及伽瑪射線檢測器等為我們的品質把關。 以下為本公司品質管理系統認證事蹟:

*民國六十八年 榮獲經濟部商品檢驗局『品管甲等』
*民國六十八年 榮獲中央標準局『正字標記』
*民國八十五年 榮獲經濟部商品檢驗局『ISO-9002認證』
*民國九十二年 榮獲經濟部商品檢驗局『ISO-9001:2000年版認證』

主要產品名稱:竹節鋼筋、盤元鋼筋、小鋼胚、拉線用鋼(鐵)盤元、圓鋼棒
用途說明:主要生產製造成---- 盤元,盤元鋼筋,鋼筋和鋼胚。 供應下游廠商所生產之產品為: 螺絲,迴紋針,工具,模具等產品.

  公司的價值,在於經營者正確的理念。不斷成長、卓越與創新,善盡社會一份責任及力量,是龍慶鋼鐵的寫照,從民國64年創立以來,就一直以此理念為目標,從萌芽到茁壯,努力經營,公司初設電爐容量為20噸及全自動軋鋼機乙套,專業生產鋼筋。民國70年,國內線材市場開始萌芽,有鑑於此,即由歐洲引進一套DANIELI的全自動棒鋼線材軋鋼機,開始供應國內鍛造用中高碳的圓鋼棒和合金鋼及磨光棒市場作為發展,以及供應1006~1022的線材市場。為了提升鋼種的品質及穩定的材質;民國79年增設歐洲ABB 70噸電爐,是當時全台灣最大的電弧爐,並且屬於高效率的爐底出鋼設備;民國87年由歐洲引進DANIELI MORGARDSHAMMAR,一套年產45萬噸超高性能的棒線軋鋼設備,於民國88年5月份正式加入生產行列。至今已擁有70T煉鋼爐及年產45萬噸超高性的棒線軋鋼設備,產品銷售遍及國內外市場,以提升鋼液成分的目標管理,訴求品質至上。

   一個企業體是否有競爭力,不外乎低成本、高品質及產品多元化,甚至獨特產品。低成本及高品質是每家公司所必須追求的,而產品多元化乃是關係經營者高人一等的智慧及眼光是否獨到。公司當初設廠時,就考慮到未來的市場,不是單一產品可以獨撐大局的。因市場的競爭者多,若是單一產品,可能在該項產品市場低迷時,受到衝擊而受影響,所以公司投資建構產品多化元的設備,不僅生產鋼筋更可以生產圓棒、線材、盤元及盤元鋼筋,也因為當初的方向正確,隨時可以就市場的變化,適時的彈性調整產品結構。煉軋一貫鋼鐵廠投資金額龐大,公司的經營理念,必須掌握上、中、下游廠商連結,堅持煉軋一貫作業設備的投資,是長期經營的目標。

   品質也是市場的一大利器,民國68年榮獲經濟部商品檢驗局「品管甲等」及中央標準局「正字標記」,這在當時是項殊榮。之後在85年榮獲「ISO-9002認證」。公司一直以提升品質,滿足客戶需求為目標,並把品質政策訂為 ”品質第一、顧客至上、提高效率、服務客戶”,因此上、中、下游密切的結合避免產業外移,創造出一個源源不斷經濟共同體。

   本公司所生產之品質優良鋼鐵產品—主要係用於建築物、鋼骨結構、鋼橋用料、造船產業機械、油管、儲槽、公共工程、高壓電塔、通訊鐵塔及地基等之主體架構。捷運、高鐵等軌道等眾多工程之架構更是使用本公司所生產之鋼材等相關產品。國內許多廠房鋼架、建築鋼架、機械零件、車軸、吊車用料、基礎及拱型鋼骨用料……等均為使用本公司所生產之鋼材。

   龍慶鋼鐵展望未來將以顧客為導向,以產品多元化來滿足消費者需求,隨時掌握市場脈動,時時創新、計劃、日益精進,逹到深耕台灣的永續經營,在市場上使產品更具有國際競爭力。

公司地址:812 高雄市小港區利昌街4號
TEL:886-7-8023921 FAX:886-7-8010960 E-mail: info@lcsteel.com.tw
Copyright © 2011 龍慶鋼鐵企業股份有限公司 Lung Ching Steel Enterprise CO., LTD. Design by WEBO